22 July 2010, 10:00
Минфин планирует ввести единую ставку пошлины на нефтепродукты

Минфин РФ планирует с 1 января 2013 года установить единую ставку экспортной таможенной пошлины на нефтепродукты в размере 60% от ставки экспортной пошлины на сырую нефть, сообщил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.
«В рамках налоговой политики мы в ближайшем (2011 — ред.) году должны изменить подходы к взиманию экспортной пошлин на нефтепродукты без ее деления на темные и светлые нефтепродукты», — сказал Трунин.
Он добавил, что Минфин предлагает установить единую ставку на темные и светлые нефтепродукты на уровне 60% от экспортной пошлины на нефть с 1 января 2013 года, а до этого ведомство планирует приближаться к этой ставке постепенно, то есть повышать ставку на светлые и понижать ставку на темные нефтепродукты с тем, чтобы в 2011 году средняя ставка экспортной таможенной пошлины на нефтепродукты составила 56%, а в 2012 — 58%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 2 марта 2021
Bank of America ожидает роста цен на нефть самыми быстрыми темпами с 1970-х годов.
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.