22 April 2015, 10:00
Минфин Мексики призвал затягивать пояса из-за снижения цен на нефть

22 April 2015, 10:00

meksika-mexikaМинистр финансов Мексики Луис Видегарай призвал страну быть готовой к непростым годам на фоне падения мировых цен на нефть и возможного повышения процентных ставок в США.

 

«Нашим ответом должно стать сокращение расходов правительства, то есть федеральному правительству нужно затянуть пояс с четкой привязкой к текущим расходам», — сказал Видегарай.

 

По словам министра, в ближайшие годы доходы бюджета будут ниже прежних, так как примерно треть госфинансов Мексики зависит от средств, полученных от нефтегазового сектора.

 

«Мексиканцы должны приспособиться к новой реальности и понять, что речь идет не о каком-то переходном периоде, а о процессе с постоянными характеристиками, а значит реагировать нужно так, как реагируют при постоянном ударе по доходам — снижая расходы», — заявил Видегарай.

 

В начале апреля мексиканский минфин сообщил, что в 2016 году страна сократит бюджетные расходы на 135 миллиардов песо (примерно 9 миллиардов долларов) по сравнению с запланированным объемом. Ранее власти уже сократили расходы в бюджете-2015 на 124,3 миллиарда песо (примерно 8,3 миллиарда долларов). По словам Видегарая, это примерно 0,7% ВВП страны, причем 65% сокращений придется на текущие расходы и 35% на инвестиции.

 

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.