12 April 2011, 17:30
Минэнерго Украины инициирует отмену НДС на ввоз нефти в страну

12 April 2011, 17:30
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициирует отмену НДС на ввоз нефти в страну с целью стабилизации цен на бензин, заявил глава ведомства Юрий Бойко в интервью газете “День”.
“Для поддержки отечественных нефтепереработчиков мы инициируем отмену НДС на ввоз нефти в Украину”, – сказал он.
Бойко напомнил, что в связи с нестабильной ситуацией на мировом рынке нефти, правительство пока отложило вопрос введения пошлин на нефтепродукты. Кроме того, по его словам, министерство инициирует снижение налоговой нагрузки на нефтетрейдеров.
Также правительство Украины на прошлой неделе приняло решение со второго квартала снизить ставки акцизов на бензин на 50 евро за тонну, а на дизтопливо – на 30 евро. Кроме того, Минэнерго определило ценовой коридор на самый ходовой бензин А-95 размером 9,75 гривны (около $1,2) за литр.
“Мы рассчитываем, что задействованный комплекс мероприятий в совокупности с нисходящим ценовым трендом на нефть на мировых биржах позволит удержать цены на рынке и в дальнейшей перспективе начать их постепенное снижение”, – отметил Бойко.
В последнее время на Украине существенно дорожает бензин. До Нового года литр бензина А-95 на украинских заправках стоил в среднем 7,5 гривны (менее одного доллара), а в начале 2011 г. цена начала расти и на сегодняшний день достигает почти 10 гривен ($1,25).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция переключилась с СПГ на российский газ: поставки выросли в 11 раз
В марте Турция увеличила импорт российского газа в 11,5 раза.
Корректировка формулы расчета цен на топливо запланирована на 1 мая
Вице-премьер России Александр Новак провел совещание с профильными ведомствами и представителями нефтекомпаний о ситуации на рынке нефтепродуктов и о демпферном механизме на топливном рынке.