Минэнерго США ждет роста добычи нефти, несмотря на решения ОПЕК+

Минэнерго США ожидает роста мировой добычи нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2023 году и на 1,3 миллиона баррелей в сутки в 2024 году, несмотря на решение ОПЕК+ о новых сокращениях добычи, следует из данных ежемесячного краткосрочного прогноза управления энергетической информации министерства (EIA).

«Несмотря на продление сокращения добычи ОПЕК+, мы прогнозируем, что мировое производство жидкого топлива увеличится на 1,5 миллиона баррелей в сутки в 2023 году и на 1,3 миллиона баррелей в сутки в 2024 году, в основном за счет роста производства со стороны производителей, не входящих в ОПЕК», — говорится в докладе.

Основными источниками роста станут США, Норвегия, Канада, Бразилия и Гайана, отмечает минэнерго. По его прогнозам, добыча нефти ОПЕК снизится на 600 тысяч баррелей в сутки в 2023 году, и увеличится на 300 тысяч баррелей в сутки в 2024 году. При этом раньше ожидалось, что в следующем году рост составит 600 тысяч, напоминает министерство.

Альянс ОПЕК+ по итогам заседания 4 июня объявил о продлении своей сделки на 2024 год и снижении со следующего года общего целевого уровня добычи нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, продолжаются и даже переносятся в следующий год дополнительные, так называемые добровольные, сокращения добычи отдельными странами. В том числе Россией и Саудовской Аравией – по 500 тысяч баррелей в сутки, причем Эр-Рияд объявил об усилении своего сокращения на июль на 1 миллион баррелей в сутки с возможностью продления.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть