10 June 2020, 19:17
Минэнерго США сообщило о рекордных запасах нефти в стране
важное 10 June 2020, 19:17

Запасы сырой нефти в Соединенных Штатах за неделю увеличились на 5,7 млн баррелей и установили исторический рекорд в 538,1 млн баррелей. Об этом говорится в материалах, опубликованных 10 июня на сайте Минэнерго США.

Прошлый исторический рекорд был достигнут в марте 2017 года. Тогда в резервуарах хранились 535,5 млн баррелей сырья.

При этом добыча нефти за неделю, завершившуюся 5 июня, уменьшилась на 100 тыс. баррелей в сутки и составила 11,1 млн баррелей в сутки. В среднем за последние четыре недели добыча углеводорода составила 11,3 млн баррелей в сутки.

В марте страны ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти, связанные с ней, не договорились о сокращении добычи. Соглашения на обновленных условиях удалось достигнуть только 12 апреля.

7 июня страны ОПЕК+ согласовали договор о продлении сокращения нефтедобычи до конца июля. После заседания стало известно, что Мексика не собирается участвовать в сделке ОПЕК+ с июля. Без нее сокращение добычи нефти составит 9,6 млн.

В качестве обязательного критерия продления сделки стало выполнение отстающими странами базовых условий соглашения.

iz.ru

 

Нефть. Цены по сортам на 10 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.