Минэнерго США прогнозирует рост производства нефти в стране
важное 01 февраля 2017, 12:15

В своем январском обзоре Минэнерго США прогнозирует рост добычи нефти в США до 8,9 млн баррелей в день в 2016 году. К 2018 году добыча может составить уже 9,3 млн баррелей в день. Рост произойдет за счет таких штатов, как Техас, северная Дакота, Оклохама и Нью-Мексико.

Производство в Техасе, крупнейшем нефтедобывающем штате, вырастет за счет двух основных регионов: Eagle Ford и Permian. На последнем будут созданы отдельные зоны площадью более 1000 футов. Благодаря размерам этого региона здесь открыта масса возможностей для бурения, в том числе здесь можно продолжать бурить вертикальные скважины и горизонтальные гидравлические скважины. Несмотря на общее сокращение добычи в стране с середины 2015 года, в этом регионе наблюдается постоянный ее рост. Так в 2016 году производство здесь достигало 2 млн баррелей в день, что больше на 5%, чем в 2015 году. Минэнерго США прогнозирует сохранение тенденции в этом и следующем году.

Eagle Ford имеет меньше возможностей для бурения и меньшую площадь. В этом регионе производство было сокращено из-за падения цен, но теперь аналитики прогнозируют новый виток роста производства на третий квартал 2017 года и весь 2018 год.

В Северной Дакоте основными добывающими регионами являются The Bakken и Three Forks, на которых также было сокращено производство из-за низкой цены нефти. Несмотря на определенные ограничения в транспортировке продукции на рынок в зимнее время года, бурение здесь будет продолжено, а производство увеличено к 2018 году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.