Минэнерго США продало еще одну партию нефти из SPR
12 July 2022, 17:26

Четырнадцать компаний получили право приобрести очередную партию нефти из стратегических запасов США (SPR).

В число компаний, которые получат нефть в период с 16 августа по 30 сентября, войдут Chevron, ExxonMobil и Shell, говорится в пресс-релизе американского Минэнерго. Эта продажа нефти входит в программу, анонсированная президентом США Джо Байденом в марте и предполагающая выделение из SPR миллиона баррелей нефти в день в течение шести месяцев.

В конце мая американская администрация уведомила о продаже 40 млн баррелей нефти SPR. “В рамках этого уведомления о продаже стратегических нефтяных резервов предлагается высвободить до 39 млн баррелей высокосернистой нефти и 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти, в целом 40,1 млн баррелей”, – говорится в распространенном заявлении Минэнерго.

“Данная продажа является частью объявленного 31 марта 2022 президентом плана по высвобождению 1 млн баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев с целью дать ответ на значительные глобальные перебои в поставках энергоносителей”, – отмечают в министерстве. Всего должно быть продано 180 млн баррелей нефти.

Минэнерго пояснило, первые 90 млн баррелей нефти из стратегических резервов будут высвобождены в период с мая по июль. Оставшиеся 90 млн баррелей будут выпущены в период между августом и октябрем.

МЭА не устраивает, для чего США тратят свой SPR

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) недовольно тем, что США используют SPR лишь для собственных целей. “Члены МЭА обеспокоены тем, что президент Джо Байден использует стратегический нефтяной резерв для сдерживания своей безудержной инфляции… вместо того, чтобы защищать страны-потребителей от перебоев в поставках”, — сообщает Reuters со ссылкой на источники в энергетическом агентстве.

МЭА было смущено действиями США, так как Штаты не проинформировали энергетическое агентство о том, что этот объем высвобождения нефти будет превышать любой другой объем более чем в три раза. При этом американское Минэнерго заявило агентству, что они находились в “частых контактах” с МЭА по вопросам энергетической безопасности. Но решение Вашингтона о высвобождении нефти все же было независимым.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»