11 June 2020, 11:03
Минэнерго США купило 126 тыс баррелей нефти в резерв для предотвращения переизбытка сырья
важное 11 June 2020, 11:03

Министерство энергетики США купило 126 тысяч баррелей нефти в стратегический резерв для предотвращения переизбытка сырья на рынке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление минэнерго США.

«В среду министерство энергетики США заявило о приобретении 126 000 баррелей нефти в чрезвычайный резерв, поскольку власти стремятся помочь производителям нефти справиться с уменьшением спроса на топливо, вызванного коронавирусом», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в прошлом месяце минэнерго США сообщило о намерении приобрести 1 миллион баррелей нефти в резерв, чтобы оказать поддержку мелким компаниям-добытчикам.

Ранее в апреле министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США изучают возможность изъятия с рынка на хранение нескольких сотен миллионов баррелей нефти. Со своей стороны президент Дональд Трамп заявил, что у США есть «огромные емкости» для хранения нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил ставку 0%
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне.
Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада
Попытки «вставлять палки в колеса» газовым проектам России, которые предпринимают страны Запада, являются примером нерыночной борьбы, считает Путин.