Минэнерго России и США обсудили стабилизацию мирового нефтяного рынка
11 November 2021, 12:24

Заместители министров энергетики России и США Павел Сорокин и Дэвид Турк на конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго провели встречу и обсудили вопросы стабилизации мирового нефтяного рынка, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам климатической повестки. Об этом сообщило российское Минэнерго.

«В ходе встречи было затронуто многостороннее взаимодействие в рамках G20 по дальнейшей стабилизации мирового нефтяного рынка. Кроме того, Павел Сорокин и Дэвид Турк обменялись мнениями по актуальным вопросам климатической повестки», — сказано в сообщении.

Встречи по линии Минэнерго России и США происходят довольно редко. В последний раз такие контакты в удаленном формате происходили в середине 2020 года, когда нефтедобывающим странам, в том числе и США, нужно было срочно принимать совместные решения по стабилизации ситуации на рынке нефти.

На уровне министров энергетики последняя очная встреча состоялась в 2018 году. 11 сентября они провели переговоры в Москве, в ходе которых обсудили пути сотрудничества Москвы и Вашингтона, направленного на обеспечение стабильности мировых энергетических рынков, их транспарентности и устойчивости в долгосрочной перспективе.

Сотрудничество России и США в энергетике приостановилось из-за санкционной политики Вашингтона. В частности, секторальные американские санкции запрещают инвестиционное и технологическое сотрудничество с проектами по разработке российского шельфа, в том числе арктического.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго России и США обсудили стабилизацию мирового нефтяного рынка
В последний раз такие контакты в удаленном формате происходили в середине 2020 года
Президент Мадуро: экономика Венесуэлы больше не будет привязана к нефти
Президент Мадуро: новая экономическая модель обеспечит Венесуэле независимость от нефтяных доходов