10 September 2015, 15:30
Минэнерго поддержит введение нового налога для нефтяных компаний
важное 10 September 2015, 15:30

Министерство энергетики готово поддержать предложения Минфина по пересмотру системы налогообложения нефтяной отрасли. Речь идет о введении налога на добавленный доход (НДД).

«Предложения Минфина по НДД мы абсолютно поддерживаем, потому что это дополнительный стимулирующий фактор», — заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Инициатива Минфина сводится к тому, что у нового налога будет фиксированная ставка, которая составит 70%. Налог будет взиматься с доходов нефтяников, которые рассчитываются как разность между выручкой от продажи сырья и расходами на его транспортировку, добычу и оплату экспортной пошлины и НДПИ.

При этом, если компания еще не успела окупить расходы, вложенные в освоение месторождения, то доходы, полученные от продажи нефти с такого месторождения, НДД облагаться не будут. Другие налоги, которые платят нефтяные компании, также сохранятся, но в именном виде.

В правительстве рассчитывают, что изменение механизма расчета налогов станет стимулом для компаний осваивать новые неразработанные месторождения.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.