Минэнерго поддержит введение нового налога для нефтяных компаний
важное 10 сентября 2015, 15:30

Министерство энергетики готово поддержать предложения Минфина по пересмотру системы налогообложения нефтяной отрасли. Речь идет о введении налога на добавленный доход (НДД).

«Предложения Минфина по НДД мы абсолютно поддерживаем, потому что это дополнительный стимулирующий фактор», — заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Инициатива Минфина сводится к тому, что у нового налога будет фиксированная ставка, которая составит 70%. Налог будет взиматься с доходов нефтяников, которые рассчитываются как разность между выручкой от продажи сырья и расходами на его транспортировку, добычу и оплату экспортной пошлины и НДПИ.

При этом, если компания еще не успела окупить расходы, вложенные в освоение месторождения, то доходы, полученные от продажи нефти с такого месторождения, НДД облагаться не будут. Другие налоги, которые платят нефтяные компании, также сохранятся, но в именном виде.

В правительстве рассчитывают, что изменение механизма расчета налогов станет стимулом для компаний осваивать новые неразработанные месторождения.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.