22 мая 2019, 21:19
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию
важное 22 мая 2019, 21:19

Кондиционная российская нефть продолжает движение в сторону границы Венгрии и Словакии, ее поступление на соответствующие узлы учета ожидается в течение недели. Об этом говорится в сообщении Минэнерго России, поступившем в РБК.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с «дорожной картой», поставка нефти, соответствующей нормативным показателям содержания хлороорганических соединений, в направлении порта Усть-Луга и белорусские НПЗ восстановлена.

Кроме того, продолжаются переговоры с Варшавой по поводу прокачки кондиционной нефти в направлении узла учета Адамова Застава. «При этом с российской стороны реализован ряд мероприятий, необходимых для скорейшего возобновления прокачки», — добавили в Минэнерго.

Накануне вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Россия и Польша ведут переговоры об очистке трубопровода от загрязненной хлороорганикой нефти, однако остается «много загвоздок». Вице-премьер добавил, что польская сторона интересуется, какую скидку на нефть готова предоставить Москва.

О загрязнении хлороорганикой нефти, поставляемой из России по трубопроводу «Дружба», белорусская сторона сообщила в апреле, после этого европейские компании приостановили закупку сырья. Российские следователи по факту загрязнения нефти завели уголовное дело, по нему проходят шесть человек.

www.rbc.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 22.05.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)
Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.
Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)
Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.