Минэнерго Казахстана: Терминал КТК начнет работать в полном объеме к концу недели
20 April 2022, 17:51

В пресс-службе КТК говорят, что ремонт еще ведется и срок его окончания зависит от погодных условий

Ремонт на терминалах «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) практически завершен, полное восстановление их работы ожидается до конца недели, сообщил министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков. «Ремонтные работы в принципе закончены. Они проходили с перерывами из-за погодных условий», — отметил Акчулаков в беседе с журналистами. По его словам, ВПУ-3 (выносное причальное устройство) «начнет работать сегодня» в полном объеме. «К концу этой недели КТК полностью заработает, 100% должен войти в строй. Это два ВПУ, третий будет на ремонте, но он и в принципе был резервный. Всегда работали двумя ВПУ», — пояснил министр.

В то же время в пресс-службе КТК говорят, что ремонт еще ведется. «Работы проводятся, мы сообщаем по факту завершения, а не анонсом, так как все может измениться, в том числе по погодным условиям», — сказал представитель компании «Интерфаксу».

23 марта КТК полностью приостановил погрузку нефти под Новороссийском в связи с выявленными и возможными повреждениями выносных причальных устройств в результате сильного шторма в районе Новороссийска. 28 марта консорциум возобновил прием нефти в систему Тенгиз-Новороссийск на минимальной производительности, а также погрузку танкеров через ВПУ-1.

Предполагалось, что ремонтные работы на ВПУ-2 и ВПУ-3 продлятся не менее трех-четырех недель.

По оценкам Минфина Казахстана, пишет «Интерфакс-Казахстан», ущерб для страны от повреждения терминалов «Каспийского трубопроводного консорциума» может превысить $330 млн.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 20 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго Казахстана: Терминал КТК начнет работать в полном объеме к концу недели
В пресс-службе КТК говорят, что ремонт еще ведется и срок его окончания зависит от погодных условий
"Последний привет от Драги": Италия пошла по миру в поисках газа
Европа может сократить зависимость в области энергетики от России быстрее, чем считалось ранее, заявил Марио Драги в интервью газете Corriere della Sera.