30 June 2021, 17:17
Минэнерго Казахстана: недропользователи могут сами решать, поставлять ли нефть на Украину
важное 30 June 2021, 17:17

Казахстанские недропользователи вправе сами определять необходимость поставок нефти и урана на Украину. Об этом заявил в среду на брифинге министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

«Это прерогатива каждого отправителя и недропользователя. Если недропользователь считает экономически выгодными и необходимыми поставки на Украину или в другие страны, то он сам решает», — сказал глава Минэнерго, коснувшись соответствующего вопроса журналиста.

При этом Ногаев напомнил, что при поставке по системе трубопроводов Атырау — Самара и дальше по системе трубопроводов компании «Транснефть» необходимо согласование с российской стороной.

Министр также пояснил, что если у грузоотправителя есть желание поставлять углеводороды железнодорожным или иным транспортом на Украину, то он может это осуществлять самостоятельно, исходя из коммерческой привлекательности и технических возможностей. «Если [у недропользователей и грузоотправителей] есть такое желание, мы не возражаем», — добавил Ногаев.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго Казахстана: недропользователи могут сами решать, поставлять ли нефть на Украину
При поставке по системе трубопроводов Атырау - Самара и дальше по системе трубопроводов "Транснефти" необходимо также согласование с российской стороной, напомнил министр Нурлан Ногаев
Стоимость топлива в Европе поднялась на 13 лет назад
Отказ «Газпрома» бронировать дополнительные транзитные мощности через Украину на июль спровоцировал всплеск стоимости газа в Европе