03 April 2020, 11:01
Минэнерго Азербайджана назвало дату встречи министров стран ОПЕК+
важное 03 April 2020, 11:01

Встреча министров стран ОПЕК+ состоится 6 апреля. На нее приглашен Азербайджан, говорится в пятницу, 3 апреля, на сайте министерства энергетики республики.

По данным ведомства, встреча пройдет в режиме видеоконференции. Темой переговоров станет стабилизация цен на рынке нефти.

«Во встрече примут участие министры ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, и будет обсуждаться новая «Декларация о сотрудничестве», — отметили в Минэнерго Азербайджана.

Как уточняется, стороны собираются на встречу по инициативе Саудовской Аравии после переговоров при посредничестве президента США Дональда Трампа.

Ранее в пятницу стало известно, что организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) начала подготовку к переговорам в рамках ОПЕК+.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что не обсуждал сокращение объемов добычи нефти в США с Россией и Саудовской Аравией в качестве уступки для соглашения стран по ценам на нефть.

До этого глава Белого дома утверждал, что поговорил о ценах на нефть с принцем, а тот якобы до этого обсуждал вопрос с президентом России. По словам Трампа, и Москва и Эр-Рияд пообещали сократить добычу углеводорода. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг такой разговор Путина.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Транснефть" задумалась о маркировке нефти для контроля за ее качеством
"Транснефть" разместила два тендера на изучение технологии маркирования нефти и нефтепродуктов
Строительство «Северного потока-2» снова отложили
Строительство газопровода «Северный поток-2» снова отложили, на этот раз — на полгода.