Между Польшой и Украиной будет построен новый газопровод
важное 26 февраля 2017, 17:41

На сайте польской компании Gaz-System сообщается о том, что оператор сети газопроводов выбрал фирму PGNiG Technologie в качестве исполнителя на стройке нового газопровода Германовичи-Страхоцина, протяженностью 72 км до границы с Украиной.

Во время строительства газопровода компания Gaz-System планирует расширить общую инфраструктуру. Работы оцениваются в 288 млн злотых ($72 млн), срок их окончания — 2019 год.

Пресс-служба Gaz-System отмечает, что новый газопровод является «важным элементом в деле интеграции польской газовой системы с системами Словакии и Украины». Целью проекта является укрепление энергетической безопасности страны, модернизация и расширение системы передачи газа на юго-востоке Польши. Новый газопровод будет пролегать между узлом в Германовиче с польской стороны и в «Бильче-Волица» с украинской стороны и станет важной частью восточной нитки энергетического коридора Север-Юг.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.