25 November 2019, 11:44
Менеджер «Нафтогаза» сообщил о попытке захвата контроля над компанией
важное 25 November 2019, 11:44

Директор по интегрированному газовому бизнесу украинской компании «Нафтогаз» Андрей Фаворов заявил газете Wall Street Journal, что обвиняемые в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний Лев Парнас и Игорь Фруман пытались получить контроль над «Нафтогазом», а его хотели сделать главой компании.

Граждане США Парнас и Фруман (выходцы из СССР, уроженцы Украины и Белоруссии) обвиняются в незаконных пожертвованиях американским политикам от лица неназванных украинских чиновников и российского предпринимателя. По данным ряда СМИ, получателем денег мог быть и штаб Дональда Трампа. Кроме того, утверждается, что Парнас и Фруман помогали Руди Джулиани, личному адвокату Трампа, вести собственное расследование в отношении деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его семьи на Украине. Трамп ранее заявлял, что не знает обвиняемых.

«Ты республиканец, верно?… Мы хотим, чтобы ты был нашим человеком», — приводит Фаворов слова Парнаса и Фрумана.

По словам директора украинской компании, Парнас и Фруман в марте пытались заручиться его поддержкой в попытке снять с должности нынешнего главу «Нафтогаза» Андрея Коболева. Фаворов заявил, что был сбит с толку их предложением получить контроль над компанией и поставить его во главе «Нафтогаза»: с одной стороны, Парнас и Фруман, вероятно, мало понимали в газовом бизнесе, с другой, он осознавал, что у них были значительные политические связи. Сразу после встречи с Парнасом и Фруманом Фаворов сообщил им, что не станет частью их плана, и рассказал о встрече своему начальнику — Коболеву.

Представитель Фрумана отказался прокомментировать эту информацию, а адвокат Парнаса Эд Макмахон заявил, что история является «полной ложью».

Демократы в конгрессе начали процесс импичмента против Трампа, заподозрив его в давлении на украинские власти с целью проведения расследования против Байдена. Джулиани, по подозрению демократов, мог играть активную роль в этом давлении.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать