02 November 2018, 10:43
Мексиканский Pemex впервые более чем за 10 лет импортировал нефть из США
важное 02 November 2018, 10:43

Мексиканский Pemex впервые более чем за 10 лет получил партию нефти из США, сообщило издание Universal.

Судно с 348 тысячами баррелей легкой нефти, приобретенной у американской Phillips 66, прибыло 1 ноября в мексиканский терминал Пахаритос в штате Веракрус. Нефть предназначена для завода Salina Cruz, необходимость в дополнительных поставках возникла в связи с проблемами с затоплением месторождения Xanab в штате Табаско, в результате чего у компании образовалась нехватка легкой нефти.

Pemex договорилась с американской Phillips 66 о поставке в ноябре минимум четырех партий легкой нефти по 350 тысяч баррелей каждая. Будущий президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже раскритиковал решение Pemex закупить нефть за рубежом, считая это провалом неолиберальной экономической модели.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».