09 December 2019, 11:49
Мексиканская Pemex заявила об обнаружении крупного месторождения нефти в Табаско
важное 09 December 2019, 11:49

Генеральный директор мексиканской нефтяной корпорации Petroleos Mexicanos (Pemex) Ромеро Оропеса сообщил в пятницу об обнаружении в штате Табаско объёмного месторождения с подтверждёнными запасами в 500 миллионов баррелей эквивалента сырой нефти.

«Мы можем подтвердить существование гигантского месторождения в 500 миллионов баррелей сырой нефти в категории 3P — доказанные», — сообщил Оропеса президенту страны Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, заявление опубликовало издание Financiero.

Оропеса подчеркнул, что работы по бурению скважин уже ведутся, что позволит в следующем году получить на этом месторождении до 69 тысяч баррелей в день из 11 скважин, а также 8,5 миллиона кубометров газа. В 2021 году Pemex рассчитывает нарастить добычу до 110 тысяч баррелей в сутки и 11,6 миллиона кубометров газа при общих инвестициях в 667 миллионов долларов.

Государственная нефтегазовая группа Pemex активизировала бурение на территории Мексики в связи с иссякающими запасами месторождений, находящихся в разработке. Задолженность компании перед международными кредиторами по состоянию на октябрь составляла около 100 миллиардов долларов, убыток по итогам девяти месяцев 2019 года превысил 176 миллиардов песо (9 миллиардов долларов).

Поддержка Pemex заявлена одним из приоритетов в финансовой политике действующего правительства. Опубликованный в начале сентября проект бюджета Мексики на 2020 год включает выделение 4,3 миллиарда долларов на докапитализацию Pemex, а также снижение налоговой нагрузки. Ранее власти Мексики объявили о намерении снизить фискальную нагрузку на Pemex на 128 миллиардов песо (более 6,7 миллиарда долларов) в 2020-2021 годах.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кризис мощностей хранения перекинулся с нефти на газ
Коронавирус появился уже в ситуации перенасыщенного газового рынка, что в целом повторяет картину на рынке нефти
Давление США на Европу и «Северный поток-2» объяснили выборами (Видео)
В США вновь звучат призывы ввести дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2». Цель — если не помешать завершению строительства, то сорвать запуск проекта в эксплуатацию.