Мексиканская Pemex побила антирекорд по нефтедобыче
важное 23 февраля 2019, 12:03

Объемы нефтедобычи мексиканской государственной нефтяной компании Pemex в январе составили лишь 1.62 млн. баррелей в день. Это наименьший за три десятка лет показатель.

Объемы нефтедобычи Pemex сокращаются уже на протяжении 14 лет подряд. В 2004 году компания достигла пика по этому показателю — 3.4 млн. баррелей в день. Однако главное месторождение страны устаревает, а новых открытий не осуществляется.

В 2018 году средний уровень нефтедобычи Pemex составил 1.81 млн. баррелей в день.

Экспорт нефти компании в январе также сократился до 1.07 млн. баррелей в день. Это на 10 процентов меньше среднегодового значения в 2018 году (1.18 млн. баррелей в день).

Вместе с тем, по словам президента страны, Андреса Мануэля Лопеза Обрадора, объемы нефтедобычи в Мексике к 2024 году возрастут до 2.5 млн. баррелей в день.

Кроме того, президент сообщил, что для реализации указанных планов не позволит Pemex в краткосрочной перспективе создавать совместных предприятий с другими компаниями и отменил нефтегазовые аукционы, доступные для частных и иностранных фирм.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В саудовскую электростанцию возможно попала крылатая ракета
Военизированная группировка Йемена, Хути, поддерживающая Иран, заявила о том, что успешно поразила крылатой ракетой саудовскую электростанцию в городе аль-Шукаик в южной провинции Джизан.    
Что известно о сбитом Иранскими вооруженными силами американском дроне
Революционная Гвардия Ирана заявила, что во вторник был сбит беспилотник США.