Мексика задействует вооруженные силы для борьбы с хищением топлива
важное 29 декабря 2018, 10:19

Правительство Мексики заявило о создании плана по использованию вооруженных сил в целях борьбы с хищением топлива. Кроме того, задачей страны является искоренение коррупции среди чиновников. Хищение топлива привело к тому, что Мексике был причинен ущерб, исчисляемый в миллиардах долларов. Президент страны Андрес Мануэль Лопез Обрадор сообщил журналистам на конференции о том, что его правительство намерено бороться с хищениями «изнутри и вовне» государственной нефтяной компании Petrloeos Mexicanos (Pemex).

Он также отметил, что зачастую в совершении преступлений принимают участие чиновники.

«Это кража национальной собственности. Это кража денег, принадлежащих всем мексиканцам», — заявил президент.

Губернатор штата Гуанхуато Диего Синхуэ сообщил, что на объектах Pemex появились представители вооруженных сил. В частности, это касается нефтеперерабатывающего завода Pemex близ города Саламанка. По словам губернатора, вмешательство вооруженных сил в работу компании осуществляется во исполнение приказа президента об искоренении хищений топлива.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти
Больше всего российской нефти в прошлом году купила китайская China National United Oil Corporation — партнер «Роснефти»