Мексика вынуждена удвоить затраты на геологоразведку
важное 29 сентября 2018, 03:52

Мексике придется удвоить затраты на геологоразведку до $4 млрд. в год, чтобы остановить сокращение объемов нефтедобычи. Объемы производства нефти в стране снижаются уже на протяжении 14 лет подряд. Для реализации этой задачи потребуется активное участие частных производителей. По мнению главы отдела геологоразведки государственной нефтяной компании Petroleos Mexicanos Хосе Антонио Эскалеры, Pemex должна инвестировать в разведку по $2.5 млрд. в год, в то время как объемы инвестиций со стороны частных компаний не могут быть меньше, чем $1 — $1.5 млрд. в год.

В этом году Pemex намеревается инвестировать около $1.65 млрд. — это примерно столько же, сколько и в 2017 году. В этом году резерв компании сократился на 7 процентов до 8.48 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. За последнее десятилетие резерв компании снизился на 40 процентов.

Новоизбранный президент страны, Лопез Обрадор, заявил, что его задачей является увеличение нефтедобычи в Мексике на треть — с 1.82 млн. баррелей в день до 2.5 млн. баррелей в день.

Кроме того, он намерен увеличить производственные мощности мексиканских нефтеперерабатывающих заводов. Это необходимо для того, чтобы прекратить зависимость страны от импортного топлива.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК нарастил добычу газа впервые за три года
Планомерная скупка НОВАТЭКом нефтегазовых активов дала результаты, и компания впервые с 2015 года показала рост добычи.
Воспользоваться моментом: Сербия намерена принять участие в "Турецком потоке" (Видео)
В рамках официального визита Владимира Путина в Сербию между странами планируется подписать более 20 совместных соглашений.