Мексика впервые в истории закупит нефть из США
30 September 2018, 04:28

Спустя три года объявлений, переговоров и составления проектов сделок, Petroleos Mexicanos наконец-то приблизилась к заключению договора о “пробной” поставке 350,000 баррелей американской нефти в октябре.

Долгожданная сделка находилась в стадии разработки с 2015 года. Тогда экспорт американской нефти был все еще под запретом, и Мексика подала заявку на получение специальной лицензии, позволяющей закупать американские баррели. Прошло время, и США отменили 40-летний запрет на продажу нефти за рубеж.

Теперь объемы экспорта нефти в США почти вдвое превышают объемы экспорта в Мексике.

Ожидается, что Pemex закупит нефть сорта Light Louisiana Sweet. Поставка будет осуществлена на нефтяной терминал Pajaritos в конце октября. Терминал подсоединен к трубопроводу, посредством которого легкая нефть направляется на четыре нефтеперерабатывающих завода, включая Salina Cruz — крупнейший НПЗ в стране.

Исполнительный директор компании заявил, что на НПЗ Salina Cruz в октябре будет поставляться 100,000 баррелей нефти в день.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.