29 ноября 2019, 21:50
Мексика расширяет сеть газопроводов
важное 29 ноября 2019, 21:50

Мексика в ближайшее время объявит тендер на строительство газопровода. Он свяжет порт Tuxpan на восточном побережье и Канкун и Мериду на полуострове Юкатан, сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

По словам президента, новый газопровод призван улучшить выработку электроэнергии в популярных среди туристов городах этого района, включая Канкун.

Потребность Мексики в природном газе растет с ростом числа электростанций, работающих на природном газе. Однако темпы добычи газа в стране не успевают за растущим спросом. Мексика также импортирует газ из США в огромных объемах.

Экспорт природного газа из США в Мексику в прошлом году составил 2 090 млрд. кубометров. Около 90% транспортировались по трубопроводам к югу от границы. Мексика также была вторым по объему пунктом для экспортного американского СПГ, уступая только Южной Корее.

По мнению аналитиков, Мексика еще долго будет нуждаться в импортном газе. Особенно когда нынешний президент сводит на нет реформы его предшественника Энрике Пеньи Ньето. Ньето в 2013 году. впервые за семь десятилетий, открыл этот сектор для частных инвестиций.

В августе Мексика и несколько частных компаний по развитию энергетической инфраструктуры достигли соглашения об урегулировании спора по поводу контрактов на строительство газопроводов. Они были подписаны еще предыдущими властями.

В июне Лопес Обрадор заявил, что контракты на строительство газопроводов, подписанные предыдущей администрацией, были «неправомерными» и «несправедливыми» по отношению к мексиканскому государству, что вызывает дополнительные опасения относительно того, будет ли новая администрация соблюдать ранее подписанные энергетические соглашения.

Saudi Aramco: раскрыта тайна самого дорогого IPO в мире (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Рязанская НПК" запустила новый лабораторный комплекс (Видео)
Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
После ввода «Турецкого потока» Турция может увеличить импорт газа из РФ
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган