Мексика потратила более миллиарда долларов на страховку от нефтяных шоков
31 August 2016, 10:00

Мексика купила страховку на международных рынках от падения цены нефти в 2017 году за более чем 19 миллиардов песо (более 1 миллиарда долларов), сообщило в понедельник министерство финансов латиноамериканской страны.

По условиям страховки, среднегодовой показатель цены нефти в 2017 году зафиксирован на уровне 42 доллара и покрывает объем добычи в 250 миллионов баррелей.

«Такими действиями защищается расходная часть федерального бюджета от падения цены нефти ниже данного уровня», — говорится в сообщении минфина.

Для покупки страховки в общей сложности было совершено 46 операций на международных рынках страхования, уточняет ведомство.

По оценкам экспертов, в 2016 году Мексика имеет все шансы получить второй год подряд существенные выплаты по своей нефтяной страховке для покрытия падения цен на нефть.

Потенциальный размер выплат оценивается экспертами более чем в 3 миллиарда долларов при стоимости самой страховки в 1 миллиард. В конце 2015 года страна застраховала свои нефтяные риски в части падения цены у пула международных банков на уровне 49 долларов за баррель.

Подобная практика используется Мексикой с 1990 года, однако никогда ранее ей не удавалось получить выплаты по страховке два года подряд. В декабре прошлого года Мексика уже получила около 6,3 миллиарда долларов в виде такой страховки.

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей на уровне около 2,2 миллиона баррелей в день. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя 10 лет назад нефтяная компания Pemex достигла рекордных 3,38 миллиона баррелей производства в день. Сейчас власти пытаются переломить ситуацию и обеспечить рост добычи.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.