Мексика не будет добывать нефть и газ методом гидроразрыва пласта
08 October 2018, 12:28

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что его страна не будет применять метод фракинга (гидроразрыва пласта) при добыче нефти.

«Заранее говорю, что мы не будем использовать знаменитый метод фракинга для добычи нефти и газа. Он не будет применяться ни в штате Сан-Луис-Потоси, ни в целом по стране», – заявил Обрадор.

При этом в 2018 году мексиканская компания Pemex и американская Lewis Energy подписали первый сервисный контракт по оценке и разведке месторождения сланцевых углеводородов Olmos в штате Коауила на севере Мексики. Это месторождение является частью одного из крупнейших американских сланцевых бассейнов Eagle Ford.

Напомним, что технология фракинга является одним из наиболее неэкологичных способов добычи углеводородов. Она заключается в непрерывном бурении большого числа скважин и частом проведении гидроразрывов, причем для обработки газоносного пласта используется смесь из воды, песка и высокотоксичных химикатов, которые грунтовые воды разносят на десятки километров вокруг. В связи с этим технология запрещена в ряде стран.

oilcapital.ru

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС