22 January 2015, 16:28
Мексика может покупать нефть из США

22 January 2015, 16:28
Мексика готова начать импорт нефти из США в течение двух или трех месяцев после одобрения этой возможности властями соседней страны, заявил в среду глава мексиканской государственной нефтяной компании Pemex Эмилио Лосойя.
Речь идет о поставках 100 тысяч баррелей легкой нефти и конденсатов в день в обмен на экспорт из Мексики в Соединенные Штаты тяжелой нефти для ее дальнейшей переработки. Таким образом, Pemex намерена увеличить собственное производство дизельного топлива и бензина из получаемой легкой нефти.

«Обмен нефтью с США будет иметь отличный экономический смысл. Мы хотим делать то, что уже делают канадцы», — по заявлению Лосойи в швейцарском Давосе.
В случае одобрения этой сделки импорт нефти ознаменует новую эру в энергетических отношениях Мексики с США, где нефтяное производство увеличилось из-за нефтяного сланцевого бума.
Сейчас Мексика занимает 10-ю позицию в мире по нефтедобыче, однако большую часть потребляемого страной бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. В результате энергореформы, которая впервые почти за 80 лет разрешила допуск частных инвесторов в отрасль, Мексика рассчитывает привлечь миллиарды долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин