17 June 2020, 22:30
Мексика готова продавать нефть Венесуэле
важное 17 June 2020, 22:30

По словам президента Мексики Андрес Мануэля Лопеса Обрадора, страна готова продавать сырую нефть Венесуэле, если она в этом нуждается.

«Если бы они попросили об этом, и это было гуманитарной необходимостью, мы бы это сделали. Никто не имеет права угнетать других. Мексика является независимой, суверенной страной, и мы не вмешиваемся в политику других стран», сказал Лопес Обрадор.

И все же мексиканские компании могут столкнуться с санкциями США, если попытаются торговать с Венесуэлой. В последнее время Вашингтон ужесточает санкции вокруг Каракаса, особенно после того, как в страну прибыл первый из пяти иранских танкеров, перевозящих топливо для Венесуэлы.

Более того, как отмечает Argus Media, Мексика сама импортирует большую часть бензина, который она потребляет.

Венесуэла столкнулась с серьезной нехваткой бензина. На НПЗ нехватка разбавителей и необходимого для производства топлива, а также им срочно требуется ремонт.

Вскоре после начала прибытия танкеров Вашингтон объявил о планах занести в черный список владельцев танкеров и судов, которые заходили в Венесуэлу за последние 12 месяцев. СМИ уже сообщали, что некоторые танкеры, плывущие в страну, вернулись.

За последние 12 месяцев в порты Венесуэлы зашло 77 танкеров. Все они возможно попадут в черный список США.

EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 17 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.