МЭА: высокие цены — проблема для потребителей
важное 30 октября 2018, 12:49

Высокие цены на нефть причиняют вред потребителям и могут создать сложности для производителей, сообщил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА).

Рост цен ударил по таким развивающимся экономикам Азии как Индия и Индонезия. В настоящий момент цены на 15 процентов превышают уровень начала 2018 года.

Кроме того, затраты на импорт топлива возросли вследствие ослабления национальных валют в отношении доллара США.

“Есть два фактора, оказывающих понижательное давление на спрос. Первый — это высокие цены на нефть. Во многих странах они напрямую связаны с ростом потребительских цен. Второй — это замедление темпов роста мировой экономики”, — сказал Фатих Бироль.

Особенно ярко последствия роста цен на нефть проявятся в Юго-Восточной Азии, где спрос продолжает расти, в то время как производительность сокращается. В итоге, регион превращается в чистого импортера нефти, газа и угля, сообщил Бироль.

Вместе с тем, ожидается, что уровень потребления топлива в мире продолжит расти.

Объемы импорта СПГ в Европе возросли

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля