26 May 2020, 07:25
МЭА: спрос на нефть восстановится и продолжит расти
важное 26 May 2020, 07:25

Мировой уровень спроса на нефть ещё не достиг пика — говорит глава Международного Энергетического Агентства (МЭА) Фатих Бироль. 

“Низкие цены на нефть и постепенное восстановление экономики приведут к тому, что спрос на нефть не только вернется к докризисному уровню, но и превысит его”, — отметил Бироль.

В прошлом году мир потреблял 100 млн. баррелей нефти в день.

Некоторые эксперты считают, что этот показатель является историческим максимумом спроса на нефть. Они прогнозируют, что пандемия коронавируса повлечет такие масштабные изменения как, например, популяризация удаленной работы и существенное снижение туристической активности. Из-за этого спрос сократится необратимо. 

“Может ли быть, что мы уже прошли пик спроса на нефть? Может быть. Я бы не стал отрицать такой возможности”, — говорит глава BP Plc Бернард Луни. 

Бироль отметил, что снижение выбросов вредных веществ в атмосферу поможет достичь целей Парижского климатического соглашения. Однако данное явление, скорее всего, будет кратковременным. В 2020 году спрос может опуститься до 91 млн. баррелей в день, но в 2021 году спрос вернется к докризисному уровню и продолжит расти — считает глава МЭА.

МЭА: последствия COVID-19 для мирового рынка энергетики

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА: спрос на нефть восстановится и продолжит расти
Мировой уровень спроса на нефть ещё не достиг пика — говорит глава Международного Энергетического Агентства (МЭА) Фатих Бироль. 
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.