МЭА сообщило о сокращении мировых запасов нефти
12 May 2022, 14:14

Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в мире сократились в марте по сравнению с февралем на 45 миллионов баррелей, а в странах ОЭСР выросли на 3 миллиона баррелей, но по-прежнему были ниже средних пятилетних значений, говорится в майском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

«Мировые запасы нефти в марте снизились еще на 45 миллионов баррелей и в настоящее время в общей сложности на 1,2 миллиарда баррелей ниже, чем в июне 2020 года», — говорится в докладе.

«В ОЭСР высвобождение в марте 24,7 миллиона баррелей из государственных запасов остановило стремительное снижение коммерческих запасов. Коммерческие запасы нефти в ОЭСР выросли на 3 миллиона баррелей, до 2 626 миллиона баррелей, но остались на 299 миллионов баррелей ниже среднего показателя за пять лет», — также указано в докладе.

МЭА отмечает, что, по предварительным данным, запасы в ОЭСР за апрель увеличились еще на 5,3 миллиона баррелей.

Приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню изначально было обозначено как цель сделки ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Однако в 2021 году участники альянса стали ориентироваться на дополнительный целевой показатель — среднее значение запасов за период 2015-2019 годов, поскольку практически весь 2020 год нефтяные запасы находились на аномально высоком уровне.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о сокращении мировых запасов нефти
МЭА сообщило о сокращении мировых запасов нефти в апреле на 45 миллионов баррелей
Китай и ЕС сообщили о снижении ввоза товаров в Россию на фоне санкций
Евросоюз отчитался о падении экспорта в Россию в марте на 55% год к году.