13 October 2018, 06:23
МЭА снизило прогноз по спросу на нефть
важное 13 October 2018, 06:23

Международное энергетическое агентство (МЭА) сократило свой прогноз по спросу на нефть в текущем и следующем годах.

Это обусловлено опасениями по поводу снижения темпов роста мировой экономики.

В то же время, агентство указывает, что цены на нефть будут по-прежнему высокими.

В ежемесячном отчете МЭА указывается, что на изменение прогноза повлияли следующие обстоятельства: снижение предварительных показателей по росту мировой экономики от Международного Валютного Фонда, торговый конфликт между США и Китаем и высокие цены на нефть.

Вместе с тем, МЭА указывает, что из-за сокращения предложения в Венесуэле и Иране, уровень свободных производственных мощностей в мире сейчас составляет лишь 2% от мирового спроса. Ожидается, что эта цифра продолжит сокращаться.

“Энергия снова подорожала. Это угроза для экономического роста. Для многих развивающихся стран рост цен совпал с девальвацией национальных валют в отношении доллара США”, — указывает МЭА.

На прошлой неделе цена на нефть поднялась до $85 за баррель из-за беспокойства по поводу сокращения предложения на мировом рынке после вступления антииранских санкций в силу.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 марта 2021
Увеличивать добычу нефти, отстаивая рынки сбыта, или работать на рост котировок барреля, такое решение примут 3 и 4 марта участники сделки ОПЕК+.
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.