19 January 2021, 13:37
МЭА: рост числа случаев заболевания COVID-19 — серьезная проблема
важное 19 January 2021, 13:37

Международное Энергетическое Агентство (МЭА) предупреждает, что увеличение числа новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 будет сдерживать рост спроса на нефть, по крайней мере, до второй половины года, когда вакцины против вируса станут более доступными.  “Закрытие границ, социальное дистанцирование, закрытие бизнесов: данные факторы продолжат оказывать давление на спрос до тех пор, пока не будут широко распространены вакцины. Но это произойдет не ранее второй половины года”, — указывается в отчете МЭА. 

Эксперты отмечают, что улучшение обстановки на рынке является следствием беспрецедентных мер финансового стимулирования. 

Вместе с тем, вызывают пессимизм такие факторы как появление новых штаммов коронавируса, возобновление карантина в Китае и логистические ограничения по всему миру. 

МЭА ожидает, что спрос на нефть в мире в первом квартале 2021 года возрастет на 300,000 баррелей в день (ранее прогноз составлял 580,000 баррелей в день).

OPEC. Предложение на рынке нефти от 14 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке