МЭА прогнозирует спрос на нефть в 2013г на уровне 90,9 млн баррелей в сутки

Международное энергетическое агентство прогнозирует спрос на нефть в 2013 году на уровне 90,9 миллиона баррелей в сутки, говорится в июльском докладе организации.
Рост мирового спроса на нефть прогнозируется на уровне 1 миллиона баррелей в сутки.
Поставки нефти странами, не входящими в ОПЕК, согласно данным МЭА, в 2013 году вырастут на 700 тысяч баррелей – до 53,2 миллиона баррелей в сутки.
Поставки нефти странами ОПЕК, по данным агентства, в июне увеличились до 31,8 миллиона баррелей в сутки, что было вызвано приближавшимися на тот момент санкциями в отношении Ирана.
В сообщении отмечается, что нефтяные фьючерсы были подвержены высокой волатильности в июне и июле из-за ряда противоречивых факторов, которые оказывали давление на цены.
Эксперты МЭА отмечают, что после относительного слабого роста в 2011 году по итогам 2012 года мощность мировой нефтепереработки ждет значительный прирост.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?