06 March 2020, 12:24
МЭА пересмотрит прогноз на спрос на нефть в сторону понижения из-за коронавируса
важное 06 March 2020, 12:24

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрит в сторону понижения свои прогнозы на спрос на нефть и опубликует их в понедельник, 9 марта. Об этом сообщил в четверг исполнительный директор организации Фатих Бирол, выступая в комитете по энергетике и природным ресурсам Сената Конгресса США.

«МЭА пересмотрит прогнозы по спросу на нефть в следующий понедельник из-за вируса», — отметил он. При этом Бирол подчеркнул, что распространение заболевания является «временной проблемой», а фундаментальные факторы вокруг спроса на нефть «все еще сильны».

«Любые точные краткосрочные прогнозы, которые я дам вам сегодня, могут оказаться устаревшими к завтрашнему дню. Но уже сейчас понятно, что COVID-19 (заболевание, вызываемое новым коронавирусом — прим. ТАСС) негативно влияет на глобальную экономическую деятельность. Его влияние на нефтяные рынки несоразмерно сильно, потому что он мешает огромному количеству людей и товаров передвигаться на автомобилях, грузовиках, автобусах, самолетах и многих других видах транспорта», — пояснил Бирол.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.
Банки ввезли в страну рекордный с 2014 года объем наличных долларов
Валюта понадобилась им на фоне ослабления рубля и набега вкладчиков