МЭА ожидает скорую «передышку» в ценовом ралли на рынке нефти
16 November 2021, 12:46

Ценовое ралли на рынке нефти в скором времени может быть поставлено на паузу на фоне растущего предложения нефти, говорится в ноябрьском отчете МЭА.

«Напряжение на рынке нефти сохраняется во всех смыслах. Но передышка в ценовом ралли может быть уже на горизонте. Однако несмотря на надежды, выраженные на саммите в Глазго, это произойдет не из-за снижения спроса на нефть, а как раз из-за роста объема предложения», — пишут эксперты МЭА.

При этом глобальный спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки (б/с), следует из отчета. Прогноз остался неизменным по отношению к предыдущей оценке.

МЭА сохранило прогноз по росту спроса на нефть как на 2021 год, так и на 2022 год, он остался на уровне 3,4 млн б/ с, несмотря на продолжающееся восстановление спроса на фоне открытия границ.

«Новые волны пандемии коронавируса в Европе, более слабая, чем ожидалось, промышленная активность и высокие цены на нефть склонили нас к сохранению предыдущего прогноза по росту спроса», — объясняют эксперты МЭА.

Запасы нефти стран ОЭСР

Запасы нефти развитых стран в сентябре снизились на 51 млн баррелей, до 2,762 млрд баррелей.

Отмечается, что наиболее быстрыми темпами запасы снижались в европейских странах ОЭСР, сокращались запасы нефти и средних дистиллятов. В сентябре запасы ОЭСР были на 250 млн баррелей ниже среднего за пять лет уровня. Однако предварительные данные показывают, что в октябре они уже начали расти.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 15 по 19 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА ожидает скорую "передышку" в ценовом ралли на рынке нефти
При этом агентство сохранило прогноз роста спроса на нефть из-за высоких цен на нее и волн пандемии
Сдержать обещание. Америка отключила нефтегазопровод
Очередной общенациональный скандал разворачивается в Соединенных Штатах