МЭА: ОПЕК почти справилась с перенасыщением рынка, но сланец всё ещё опасен
важное 14 февраля 2018, 05:10

ОПЕК и её союзники практически выполнили задачу по устранению перенасыщения рынка, но всё ещё имеется вероятность того, что их усилия будут сведены на нет из-за увеличения объемов добычи нефти в США и в других странах, не являющихся членами картели, — указывает Международное энергетическое агентство.

В декабре запасы нефти в странах с развитой экономикой сократились рекордно за последние шесть лет.

Улучшению ситуации способствует и рост показателей потребления.

Международное энергетическое агентство скорректировало свой прогноз темпов роста мирового спроса в 2018 году в сторону увеличения на 100,000 баррелей в день — до 1.4 млн. баррелей в день.

В то же время, объемы нефтедобычи в США скоро превысят объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии и в России. К концу года США должны стать лидером по объемам добычи нефти в мире.

Агентство также указывает, что сокращение мировых запасов нефти в первой половине года может и вовсе прекратиться. МЭА скорректировало прогноз роста объемов нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК на 100,000 баррелей в день до 1.8 млн. баррелей в день — это почти столько же, сколько ОПЕК и её партнеры обязались сократить.

Худший кошмар ОПЕК — уже скоро?

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 14.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall
В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии.