Медведев пригрозил лишить Японию нефти, газа и «Сахалина – 2»
05 July 2022, 14:35

Введение потолка цен на российскую нефть приведет к резкому росту цен на этот энергоресурс одновременно с сокращением его предложения на рынке, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя заявления японского премьера Фумио Кисиды.

«Нефти будет на рынке существенно меньше, а цена её будет гораздо выше. Причём выше прогнозной астрономической цены в 300-400 долларов. Сравните с динамикой цен на газ. А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2», — написал он в телеграм.

Кисида ранее заявил, что лимит цен на российскую нефть можно установить на уровне, равном половине от текущей стоимости. Как планируется, закупкам нефти по ценам, превышающим лимит, будет препятствовать специально созданный механизм.

Японские власти во вторник расширили антироссийские санкции, запретив импорт российского золота, а также оказание России трастовых услуг, ведение финансовой отчетности, аудита и консультационные услуги по вопросам управления. Кроме того, Токио решил запретить экспорт продукции для 65 российских и 25 белорусских организаций. Под новые ограничения также попали 57 физических и 6 юридических лиц из России.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»