26 April 2010, 12:36
Масуд Мирказеми: санкции Запада не помешали иранской нефтяной отрасли

26 April 2010, 12:36
Санкции, объявленные США и рядом стран Запада, не затронули нефтяную промышленность Ирана. Это заявление сделал, выступая по национальному телевидению, министр нефти Ирана Масуд Мирказеми.

Министр заявил, что иранская нефтяная промышленность не испытывает никаких трудностей, демонстрирует хорошие показатели роста в последние годы и, более того, иранские нефтяные компании обладают возможностью экспортировать высокие технологии нефтедобычи в различные страны мира.
Иран, по словам министра, производит 45 млн литров нефти в день, и может производить до 100 млн литров в день. При этом, согласно плану развития на ближайшие пять лет, в нефтяную промышленность Ирана будет вложено $200 млрд.
Хотя Иран может производить до 4,1 млн баррелей нефти ежедневно, он придерживается принципа ограничительных квот, установленных ОПЕК, заявил Масуд Мирказеми.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.