30 May 2017, 16:57
Малайзия готова сократить нефтедобычу на 20 тысяч баррелей в сутки
важное 30 May 2017, 16:57

Власти Малайзии подтвердили, что готовы сократить нефтедобычу на 20 тысяч баррелей в сутки в рамках соглашения экспортёров.
Малайзийский премьер Абдула Рахман Дахлан напомнил, что его страна тоже была представлена на министерской встрече в Вене, которая завершилась решением продлить действие сделки по нефтедобыче до апреля будущего года. По словам Дахлана, Малайзия только выиграет, если нефтяные цены покажут рост, а рынок сырья стабилизируется.


Премьер уверен, что реализация таких планов поможет нарастить темпы роста экономики государства. Глава правительства отметил, что уже обсуждал сокращение нефтедобычи с руководством ведущей нефтяной компании Малайзии — Petronas. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ заявили — продление сроков действия соглашения по нефтедобыче поможет убрать с рынка 200 миллионов баррелей «чёрного золота». В OPEC уже отмечают, что в апреле мировые запасы нефти начали заметно уменьшаться, но это длительный процесс, потребовавший продолжения действия сделки.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.