МАГАТЭ обеспечит выполнение договоренностей по Ирану, по мнению США

США уверены, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сможет обеспечить наблюдение за тем, как исполняются ядерные договоренности с Ираном, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс на встрече во вторник с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано.

«(Райс) заявила, что США и наши партнеры по «шестерке» уверены в способности МАГАТЭ эффективно верифицировать Совместный план действий», — говорится в сообщении Белого дома. Также обсуждалось проводящееся МАГАТЭ расследование в отношении возможного военного применения иранской ядерной программы, и Райс поддержала дальнейшее расследование. Также советник Обамы заверила главу МАГАТЭ, что международное сообщество обеспечит достаточное финансирование организации.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть