Мадуро придумал способ избежать контрабанды бензина
22 December 2016, 14:30

Венесуэла придумала, как избежать контрабанды бензина в Колумбию. По словам президента страны Николаса Мадуро, Каракас будет продавать топливо на границе с соседней страной в колумбийских песо. Речь идет о продаже бензина по специальной цене.

Напомним, Венесуэла давно и пока безуспешно борется с нелегальным трафиком товаров в соседнюю страну и даже пыталась закрывать границы. Низкая стоимость товаров в Венесуэле в долларовом эквиваленте привела к активизации контрабандистов, зарабатывающих на продаже дешевой продукции Каракаса в соседней Колумбии.

Особенной популярностью у контрабандистов пользовался самый дешевый в мире венесуэльский бензин.
В связи с этим Мадуро пообещал, что для колумбийцев, желающих приобрести венесуэльские товары, будет создана специальная система банковских расчетов. Речь идет не только о бензине: Каракас обещал Боготе составить целый список товаров народного потребления, которые можно будет приобрести за колумбийские песо.

Напомним, ситуация с нелегальным вывозом товаров в Венесуэле более чем серьезная. Из-за нападения контрабандистов на военных в августе 2015 года Каракас закрыл границу с Боготой.

В совокупности с потерями бюджета от низких цен на нефть, а также политическим кризисом в стране, это привело к росту инфляции и дефициту товаров в Венесуэле.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.