Мадуро посетит ряд нефтедобывающих стран до конца года
19 December 2016, 10:17

Президент Венесуэлы Николас Мадуро до конца текущего года посетит ряд нефтедобывающих стран. Об этом глава южноамериканского государства объявил в воскресенье в телеэфире. Мадуро намерен продолжить усилия по стабилизации мирового нефтяного рынка. Политик не сообщил, в каких именно странах он намерен побывать.

«В ближайшие дни я отправлюсь в несколько нефтедобывающих стран, чтобы использовать оставшиеся до конца года дни и полностью урегулировать все, что касается шагов, которые мы должны сделать для принятия согласованной формулы по стабилизации рынка, фиксирования цен на следующие 10 лет», — указал Мадуро. Он добавил, что на фоне достигнутых ранее договоренностей, которые еще не начали действовать, стоимость венесуэльской нефти выросла и достигла $45,13 за баррель.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.