24 April 2019, 10:47
Мадуро объявил сделку Citgo незаконной
важное 24 April 2019, 10:47

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал недавнюю финансовую сделку подразделения PDVSA по нефтепереработке Citgo незаконной и обвинил правительство США в “сговоре”. 

“Все лица, замешанные в этом ограблении на $1.3 млрд., будь то граждане Венесуэлы или иностранцы, будут разоблачены”, — заявил Мадуро.

В январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, ссылаясь на соответствующие положения Конституции, объявил себя временным президентов страны.

Переизбрание Мадуро в 2018 году он назвал нелегитимным. Большинство западных стран, включая США, признали власть Гуайдо.

В прошлом месяце Citgo взяла займ на пять лет на сумму $1.2 млрд. в целях покрытия операционных расходов и выплату долгов.

Мартовская сделка Citgo была совершена после того, как Гуайдо назначил новых членов совета директоров компании.

Оппозиционные политики рассчитывают осуществлять выплаты процентов по облигациям PDVSA за счет акций Citgo. Если выплаты не будут осуществляться, то кредиторы имеют право наложить взыскание на саму Citgo.

В 2018 году США побили рекорд по потреблению энергии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».