02 March 2020, 12:53
Мадуро назначил новое руководство PDVSA
важное 02 March 2020, 12:53

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил новое руководство государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA. Это произошло спустя неделю после создания специальной комиссии, призванной осуществлять надзор за деятельностью PDVSA. Кадровая перестановка произошла после того, как США ужесточили экономические санкции против Венесуэлы в попытке лишить режим Мадуро нефтяной выручки.

Экспорт нефти является основным источником дохода для Венесуэлы. 

Недавно США ввели санкции против подразделения российской компании Роснефть, являющимся крупнейшим экспортером венесуэльской нефти. Это может повлечь полную невозможность для Венесуэлы поставлять нефть за рубеж. 

Мадуро критически важно увеличить объемы поставок нефти. Эксперты полагают, что без этого он не сможет удержать власть в условиях тотального экономического кризиса. 

Стоит отметить, что новый президент PDVSA пока не назначен. В настоящий момент руководящую позицию (глава комиссии по надзору за PDVSA) занимает Тарек Эль Аиссами.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел встречу с главой компании "Роснефть" Игорем Сечиным (Видео)
Как в период пандемии организована работа компании, которая считается одним из крупнейших налогоплательщиков в стране, обсуждали сегодня Владимир Путин и Игорь Сечин — председатель правления «Роснефти». Встреча прошла в Ново-Огареве.
«Самотлорнефтегаз» применяет инновационные методы оптимизации нефтедобычи (Видео)
Ещё один шаг к реализации стратегии «Роснефть-2022» сделали в «Самотлорнефтегазе». На одном из участков Самотлорского месторождения последние 13 месяцев внедряли инновационные методы интегрированного математического моделирования для комплексной оптимизации добычи углеводородов на зрелых активах.