02 March 2020, 12:53
Мадуро назначил новое руководство PDVSA
важное 02 March 2020, 12:53

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил новое руководство государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA. Это произошло спустя неделю после создания специальной комиссии, призванной осуществлять надзор за деятельностью PDVSA. Кадровая перестановка произошла после того, как США ужесточили экономические санкции против Венесуэлы в попытке лишить режим Мадуро нефтяной выручки.

Экспорт нефти является основным источником дохода для Венесуэлы. 

Недавно США ввели санкции против подразделения российской компании Роснефть, являющимся крупнейшим экспортером венесуэльской нефти. Это может повлечь полную невозможность для Венесуэлы поставлять нефть за рубеж. 

Мадуро критически важно увеличить объемы поставок нефти. Эксперты полагают, что без этого он не сможет удержать власть в условиях тотального экономического кризиса. 

Стоит отметить, что новый президент PDVSA пока не назначен. В настоящий момент руководящую позицию (глава комиссии по надзору за PDVSA) занимает Тарек Эль Аиссами.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде