Любые попытки напасть на Иран обречены на провал
25 September 2019, 04:13

Враги, которые попытаются напасть на Иран, будут разбиты — заявил высокопоставленный иранский военный чиновник. Днем ранее президент страны, Хассан Рухани, сказал, что Иранское послание миру — это “лишь мир и стабильность”. Соединенные Штаты Америки, Саудовская Аравия и европейские державы обвинили в нападении на саудовскую нефтяную инфраструктуру Иран. Формально ответственность за атаку 14 сентября на себя взяла поддерживаемая Ираном йеменская вооруженная группировка Хути. 

“Мы многократно повторяли нашим врагам, что если в отношении нашей страны будут совершены какие-либо враждебные действия, то с ними произойдет то же самое, что произошло с американским беспилотником и английским танкером”, — заявил высокопоставленный военный чиновник Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери, — “Последствием враждебных действий с их стороны будет разгром”. 

На встрече Генассамблеи ООН президент Ирана Хассан Рухани предоставит сторонам на ознакомление свой план по обеспечению безопасности в регионе Персидского залива. 

Трамп: вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива