«Лукойл» закрыл сделку по продаже НПЗ в Италии

«Лукойл» закрыл сделку по продаже нефтеперерабатывающего завода Isab в Италии компании G.O.I. Energy, говорится в сообщении компании.

«Litasco S.A., 100% дочернее общество группы «Лукойл», и G.O.I. Energy закрыли сделку по продаже Isab G.O.I. Energy после выполнения отлагательных условий, включая получение необходимых согласований со стороны итальянских властей», — отмечается в сообщении.

Isab владеет крупным нефтехимическим комплексом в Италии, в который входит НПЗ, установка газификации и электростанция.

В начале января «Лукойл» сообщал, что заключил соглашение о продаже завода компании G.O.I. Energy, сформировавшей партнерство с трейдером Trafigura. Сделку предполагалось закрыть до конца марта после получения согласования регуляторов и правительства Италии. Совмин Италии, по данным ТАСС, утвердил сделку в середине апреля при условии отслеживания ряда аспектов деятельности предприятия, включая происхождение используемой нефти.

Как говорилось в опубликованном в январе сообщении «Лукойла», G.O.I. Energy сформировал партнерство с Trafigura, которая обеспечит поставки сырья на НПЗ, отгрузку продукции и необходимый уровень рабочего капитала. Власти Италии опасались закрытия НПЗ, обеспечивающего более 20% потребности страны в автомобильном топливе, после вступления в силу эмбарго ЕС на поставки нефти из РФ.

G.O.I. Energy — энергетическое подразделение фонда Argus New Energy Fund с экспертизой во всех классах активов. Представляет собой партнерство экспертов с опытом в области нефтепереработки, нефтетрейдинга, а также финансовой реструктуризации в нефтепереработке. Инвесторы G.O.I. Energy имеют контрольный пакет Bazan Group, одной из крупнейших энергетических компаний Израиля, которая владеет крупнейшим в стране нефтеперерабатывающим комплексом.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»