12 February 2015, 12:35
ЛУКойл вводит в эксплуатацию Пякяхинское месторождение в 2017 году

12 February 2015, 12:35

lukoil1В ходе рабочего визита в Ямало-Ненецкий автономный округ Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов совместно с Губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным посетили два крупнейших месторождения Компании на Ямале: Пякяхинское и Находкинское. Обсуждались текущие вопросы и ход строительных работ с руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»), а также подрядных организаций. Об этом говорится в сообщении компании.

В настоящее время на Пякяхинском месторождении ведется строительство объектов производственной и социальной инфраструктуры: установок подготовки нефти и газа, деэтанизации и стабилизации конденсата, пожарного депо, административных и бытовых комплексов. Продолжается бурение нефтяных и газоконденсатных скважин. Ввод в эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения запланирован на 2017 год.

Это второй проект по добыче углеводородов, который ОАО «ЛУКОЙЛ» реализует в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания начала промышленную добычу газа в ЯНАО в 2005 году, когда было введено в эксплуатацию Находкинское месторождение.

Также стоит напомнить, что 10 февраля 2015 г ЛУКОЙЛ договорился с ЯНАО о сотрудничестве в 2015 г.

За 10 лет на промысле добыто более 72,6 млрд м3 газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.