ЛУКОЙЛ в марте запустит производство бензина Евро-4 на Нижегородском НПЗ

Производство бензина по стандарту Евро-4 на Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе будет запущено на полную мощность с 1 марта, сообщил журналистам президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
“Сейчас установка каталитического крекинга находится в пуско-наладке. 70% запуска уже обеспечено. С 1 марта будет 100%”, – сказал он после встречи с губернатором региона Валерием Шанцевым в Нижнем Новгороде.
По словам Шанцева, ввод нового производства позволит удвоить глубину переработки нефти в Нижегородской области. “Ввод установки даст нам хорошие бензины”, – добавил он.
Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ инвестировал в производство бензина стандарта Евро-4 на Нижегородском НПЗ 30 млрд рублей. Новый комплекс позволит увеличить общее производство бензинов на Нижегородском НПЗ с 1,8 млн тонн до 3,2 млн тонн в год. Выработка дизельного топлива возрастет с 4,2 млн тонн до 4,6 млн тонн в год. На комплексе также может изготавливаться 150 тысяч тонн пропилена в год.
В перспективе запланирован ввод в эксплуатацию установки алкилирования, что даст возможность предприятию начать выпуск автомобильного бензина класса Евро-5.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции
Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»
Handelsblatt: последним препятствием для «Северного потока-2» могут стать новые власти ФРГ