05 February 2020, 17:25
«Лукойл» сообщил о проблемах с поставками топлива на АЗС в Белоруссии
важное 05 February 2020, 17:25

«Лукойл» недополучает топливо для своих АЗС в Белоруссии с местных НПЗ и ведет с ними диалог для снятия ограничений на заправках, сообщили РИА Новости в компании.

«Лукойл» осуществляет закупки нефтепродуктов в Республике Беларусь в рамках долгосрочных контрактов с белорусскими НПЗ. Выполнение контрактных обязательств со стороны НПЗ осуществляются в настоящее время не в полном объеме», — сообщили в компании.

«Компания находится в постоянном диалоге с белорусскими НПЗ с целью скорейшего разрешения ситуации с ограничением отгрузок», — добавили в «Лукойле».

Также в компании отметили, что «Лукойл Белоруссия» ежедневно информирует государственные органы республики об остатках нефтепродуктов на АЗС и нефтебазах общества, одновременно обеспечивая загрузку станций и занятость персонала из числа граждан Белоруссии.

Накануне белорусский портал tut.by сообщил, что ряд заправок «Лукойла» в регионах Белоруссии ввел ограничения на покупку топлива в одни руки, причем лимит касается и легкового, и грузового транспорта. Источник портала утверждал, что в условиях проблем с поставками нефти из РФ на белорусские НПЗ белорусским сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с заводов в Мозыре и Новополоцке.

В госконцерне «Белнефтехим» в свою очередь заявили, что действия «Лукойла» являются «самоуправством» и «находятся на грани провокации», так как госорганами Белоруссии таких решений не принималось. Там также подчеркнули, что НПЗ республики работают в прежнем режиме для «полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка в топливе».

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 5 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.