05 февраля 2020, 17:25
«Лукойл» сообщил о проблемах с поставками топлива на АЗС в Белоруссии
важное 05 февраля 2020, 17:25

«Лукойл» недополучает топливо для своих АЗС в Белоруссии с местных НПЗ и ведет с ними диалог для снятия ограничений на заправках, сообщили РИА Новости в компании.

«Лукойл» осуществляет закупки нефтепродуктов в Республике Беларусь в рамках долгосрочных контрактов с белорусскими НПЗ. Выполнение контрактных обязательств со стороны НПЗ осуществляются в настоящее время не в полном объеме», — сообщили в компании.

«Компания находится в постоянном диалоге с белорусскими НПЗ с целью скорейшего разрешения ситуации с ограничением отгрузок», — добавили в «Лукойле».

Также в компании отметили, что «Лукойл Белоруссия» ежедневно информирует государственные органы республики об остатках нефтепродуктов на АЗС и нефтебазах общества, одновременно обеспечивая загрузку станций и занятость персонала из числа граждан Белоруссии.

Накануне белорусский портал tut.by сообщил, что ряд заправок «Лукойла» в регионах Белоруссии ввел ограничения на покупку топлива в одни руки, причем лимит касается и легкового, и грузового транспорта. Источник портала утверждал, что в условиях проблем с поставками нефти из РФ на белорусские НПЗ белорусским сетям АЗС, которыми владеют российские нефтяные компании, отказывают в поставках нефтепродуктов с заводов в Мозыре и Новополоцке.

В госконцерне «Белнефтехим» в свою очередь заявили, что действия «Лукойла» являются «самоуправством» и «находятся на грани провокации», так как госорганами Белоруссии таких решений не принималось. Там также подчеркнули, что НПЗ республики работают в прежнем режиме для «полного удовлетворения потребностей внутреннего рынка в топливе».

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 5 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США намерены добиваться роста цен на нефть угрозами введения пошлин
При этом, по данным издания, Вашингтон не готов ограничивать добычу американских компаний
Кризис экономики России пока разворачивается по жесткому сценарию
За последний месяц разброс мнений аналитиков увеличился в разы, что говорит о повышенной неопределенности ситуации.