«Лукойл» провел крупнейшее в своей истории размещение бондов объемом $2,3 млрд
20 October 2021, 12:40

Нефтяная компания «Лукойл» разместила на Лондонской фондовой бирже два транша еврооблигаций объемом $2,3 млрд, оно стало крупнейшим в истории компании. Об этом журналистам сказал первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, банк выступил соорганизатором размещения.

По его словам, книга заявок на бонды превысила $4,7 млрд, финальная доходность составила 2,80% и 3,60% для выпуска на $1,15 млрд на 5,5 года и на $1,15 млрд на 10 лет соответственно. Международный спрос в книге составил около 80% от объема заявок. «Выпуск отмечен широкой диверсификацией и участием крупнейших инвесторов из Великобритании, США, Швейцарии, Франции, Германии и других стран континентальной Европы и Азии, а также России», — сказал Шулаков.

«Это крупнейшее размещение «Лукойла» на международных рынках капитала, которое в том числе превысило объем прошлогоднего выпуска на $1,5 млрд на 10 лет, размещенного в апреле по ставке 3,875%», — добавил он.

Как следует из проспекта эмиссии еврооблигаций, «Лукойл» добывает нефть в России, Азербайджане (конденсат), Египте, Ираке, Казахстане, Узбекистане (конденсат) и Республике Конго. За первое полугодие компания добыла 290 млн баррелей нефти или 39,3 млн тонн, из которых 36,5 млн тонн было добыто в России. За этот же период «Лукойл» добыл 560 млрд куб. футов газа, основная часть которого также добыта в России. Компания владеет НПЗ в России, Болгарии, Италии и Румынии, а также 45% в НПЗ в Нидерландах.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 20 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Лукойл" провел крупнейшее в своей истории размещение бондов объемом $2,3 млрд
Книга заявок на бонды превысила $4,7 млрд
Блумберг: Россия в сентябре еще снизила поставки нефти в Китай
Поставки нефти из России в Китай уменьшились в сентябре по сравнению с августом – до 6,14 с 6,53 миллиона тонн